植牙補骨如何決定植牙治療成敗?補骨原理是什麼?

想植牙,經醫師告知骨質欠缺須植牙補骨,讓人不禁疑問:「植牙補骨用意為何?真有這麼重要嗎?台中植牙推薦-粹齒以先診所說明,自拔牙開始,齒槽骨就以飛快的速度萎縮流失。骨質缺乏,代表的是齒槽骨無法包覆植體,無法完好結合,那麼人們就算植牙了,也不見得發揮最佳成效。若你對植牙補骨有種種疑惑,接下來將由植牙醫師告訴你:植牙補骨是什麼、補骨粉發炎原因為何、又該如何預防避免

植牙補骨是什麼?

有許多原因可能導致齒槽骨流失萎縮。缺牙長達3個月至一年以上,骨質將大量流失,又或者罹患嚴重牙周病,就有骨質遭受破壞的現象。這時缺牙想直接植牙,負責任的植牙醫師都不會輕易放行。

畢竟骨質隨著時間流失,並不符合優秀植牙的條件。齒槽骨呈現凹凸不平樣貌,還有無法完成「骨整合作用」的高機率。植牙醫師必定將植牙「地基」建置穩定,確保日後蓋的建築物平整且穩固,遇咀嚼、外力都不輕易倒塌,才有辦法進行植牙手術,又或者視情況補骨粉同時植牙。

補骨粉的用意,是為了刺激骨質再生,因此民眾術後的良好保養、作息、飲食,扮演重要角色。畢竟免疫力足夠、體力好的情況下,骨質也就能更順利生長。

至於植牙補骨粉會痛嗎?補骨手術事前必定上好足夠麻醉劑,與其他牙科手術沒有不同。運用手術刀將牙齦翻開,再依據骨頭缺損範圍,填入適量骨粉,再蓋上再生膜,避免牙肉生長至骨頭處,最後再將傷口縫合好。疼痛程度依照傷口範圍而定,當骨質大量流失,不可避免得捱受更多腫痛,但只要能做好術後照顧,仍能夠如期復原。

補骨粉發炎原因是什麼?

植牙補骨手術後,待麻醉消退,就會逐漸的感受到疼痛腫脹感。然而不須太過擔心,畢竟屬於術後正常的人體發應,唯有不正常時期的疼痛,才屬於異常的術後現象。

一般而言正常情況,民眾在術後的3-4天,容易察覺到傷口腫痛到達高峰,持續遵照醫師囑咐按時服線。正確照護傷口,那麼在這之後腫痛反應就會逐漸消退,在1-2週內完好癒合,即可回診拆線。

不過,當你的補骨傷口超過1-2週仍舊疼痛不止,還有越發疼痛的現象,甚至伴隨異味與惡臭,這時候就得提高警覺了,有可能是面臨了補骨粉發炎、失敗症狀,若你有著下列症狀,還請立即回診處理,由醫師釐清原因並立即做出合適治療。

植牙補骨粉失敗、感染症狀:

●傷口超過1-2週仍未癒合

●傷口嚴重疼痛、化膿流血

●傷口有異味與惡臭

補骨粉發炎、失敗原因,大多是術後照護不佳,導致傷口遭受細菌感染,還請民眾務必在術前術後留意注意事項,並確實執行。凡是飲食、抽菸飲酒、運動都可能受到一定的限制。

補骨粉多久可植牙

植牙補骨多久可以植牙?須等待骨質完整再生,就大多數人而言為3-6個月不等。你或許會疑惑:「為何需要如此漫長時間呢?」

原因是骨粉並無法替代齒槽骨本身,齒槽骨須透由骨粉刺激,使其隨著時間自然再生。而骨質再生往往欲速則不達,只能透由安靜休養、早睡早起、停止禁忌飲食等方面,讓骨頭如期穩定的成長。

要知道,一旦術後照護做得不好,骨增長效果將不如預期,就有可能延長等待期間。

在粹齒以先,來診植牙補骨的民眾,植牙醫師必定授予民眾完整的術後照顧方式,還請民眾務必在家確實留意且做到,就能大大降低補骨粉發炎機率,迎來補骨手術95%-98%的高成功率。

「精粹為本,以人為先」台中牙醫推薦-粹齒以先診所

台中牙醫推薦-粹齒以先診所秉持著對於齒科的堅持,引進德國的數位掃苗儀器、3D軟體高科技設計,以及義大利進口診療椅,我們做足一切準備,讓您體驗最自在的看診經歷。數十年的齒科臨床經驗,粹煉成點滴精華,只想為您的牙齒,盡一份心力。
粹齒以先牙醫診所無止盡追求進步與科技、無止盡精進學識與技術,現在只需要您將牙齒安心交托於我們。

如果有植牙補骨、補骨粉發炎
相關問題,建議尋求專業醫師評估

粹齒以先診所:04-23371234
地址:台中市烏日區中山路一段545號
預約表單:點擊我