植牙痛嗎?如何降低術後植牙不適?

植牙痛嗎台中植牙推薦-粹齒以先診所說明:現有手術都會使用足夠的麻醉,並且術後只要搭配冰熱敷、止痛藥,可以降低許多不適感發生的機會。關於植牙後痛多久ptt網友們也分享,有些人植牙後有一點不舒服的感覺,但大約2、3天後就會慢慢消退,也有人從頭到尾都沒有任何不適。整體來說植牙是否會不舒服,除了醫師技術好壞之外,跟患者的體質也多少有點關係。


植牙痛嗎?聽聽醫師怎麼說

植牙痛嗎?跟牙橋不同,植牙是需要進行手術植入口腔的,過程中要做好幾個步驟,細細說起來似乎有點嚇人,那疼痛程度究竟多嚴重呢?

現在的牙科治療,都非常重視過程中患者的感受,不像過去比較單純重視治療的成果,所以除非是在確認受損嚴重程度時,否則大多都會施加麻醉。

在牙科手術裡面,最痛的瞬間是打麻醉的瞬間,除非是拔智齒時牙周有發炎等等的情況,阻礙了麻醉發揮作用,才會一直出現疼痛,不過植牙不太需要擔心這種問題,如果自己覺得自己很敏感、怕痛的話,可以要求在打麻醉前抹麻藥,減輕打麻醉的疼痛。

術中雖然幾乎不會有任何疼痛(萬一麻醉真的在術中退了一些,在有感受時可以舉手讓醫師知曉,醫師會補一些麻醉),但是術後可能會有一些疼痛與不適,雖然醫師技術越好,植牙手術的副作用就會越輕微,但是很多時候患者本身的體質因素影響反而更重要

因此同一個醫師進行的植牙,有些患者就沒感覺,有些患者就會比較不舒服,如果術後幾天腫脹跟疼痛稍微明顯,可以透過冰熱敷與服用醫師給予的藥物進行止痛、消腫。

植牙痛嗎?怎樣才算正常

畢竟植牙是手術,會有計畫性地給予口腔傷害與破壞,當然現在科技進步,手術後的副作用(如:紅腫、出血、疼痛)都已經可以減輕許多,但不代表一定可以完全的消除。

術後輕微的腫脹、出血、疼痛與發炎是正常的,通常術後一星期內,偶爾有一些不舒服、細微血絲是屬於正常的,有時候甚至會有輕微腫脹,但是如果疼痛、出血不止,傷口甚至開始化膿、發臭的話,就要小心可能是植牙發炎、感染了,必須盡快回診請醫師處理。

植牙後痛多久ptt都在討論,教你7招縮短不適期

植牙後痛多久ptt網友們表示,正常狀況下術後一星期內有輕微副作用都算正常,如果生理狀態較差、年紀較大的話,有時候甚至會更久一些,這時候患者就需要特別注意一些注意事項,讓傷口更快癒合、恢復正常。

  1. 盡量攝取營養,讓傷口癒合
  2. 以流質、泥狀食物攝取為主,避免咀嚼時影響傷口
  3. 按指示冰熱敷,不僅可以止痛,還可以消腫
  4. 禁菸、禁酒,作息正常,避免身體出現發炎反應
  5. 多喝水,但是禁止使用吸管
  6. 避免一切激烈運動
  7. 為了防止傷口破裂,影響氣壓的活動皆須避免,例如:潛水、搭飛機、爬山等等

「精粹為本,以人為先」台中牙醫推薦-粹齒以先診所

台中牙醫推薦-粹齒以先診所秉持著對於齒科的堅持,引進德國的數位掃描儀器、3D軟體高科技設計,以及義大利進口診療椅,我們做足一切準備,讓您體驗最自在的看診經歷。數十年的齒科臨床經驗,粹煉成點滴精華,只想為您的牙齒,盡一份心力。 粹齒以先牙醫診所無止盡追求進步與科技、無止盡精進學識與技術,現在只需要您將牙齒安心交托於我們。

如果有植牙痛嗎、植牙後痛多久ptt相關問題,建議尋求專業醫師評估

粹齒以先診所:04-23371234