全口植牙要多少錢?從平價植牙下手可行嗎

全口植牙要多少錢?滿口牙齒搖搖欲墜,又或者有著局部大缺牙想要進行整修。你或許也正思考著全口植牙多少錢,評估植牙價格能否負擔。台中植牙推薦-粹齒以先診所說明全口植牙「缺一顆補一顆」為最理想的填補方式,但因價格昂貴,有些便宜植牙ptt網友分享自己十分心動。不過低於行情的平價植牙可行嗎?會不會有安全疑慮?今日帶你了解便宜植牙ptt網友最想知道的疑問。

全口植牙要多少錢?

全口植牙要多少錢,取決於單顆植牙多少錢,依照醫師評估需要植入幾顆牙齒數量,決定整體價格。

單顆植牙普遍價格位在7萬元至9萬元之間,不包含補骨價格,而植牙若需填補10顆以上缺牙,普遍也就將近百萬元,或擁有高於百萬元的全口植牙價格。

對於局部缺牙、零星缺牙的人而言,最理想的方式就是將使用單顆獨立的植牙填補恢復。畢竟植牙的咀嚼力與後續保養,都與原生牙齒相去不遠,也相較其他假牙擁有更長久的使用年限

只不過,植牙講求齒槽骨的條件,當患者因長期缺牙牙床萎縮很嚴重,就得事前進行大範圍補骨;又或者有著其他口腔疾病,須治療直到痊癒,就會讓整體全口植牙時間變得曠日廢時。

單計算補骨與植牙的時間,可能就得至少1年以上的時間,若須額外治療,就得至少1年至2年的時間。當然全口植牙費用因補骨與其他牙科治療,費用就會再添上一部份。因此較建議牙床、口腔條件好,以及預算寬裕的患者進行全口植牙

全口植牙合適對象:

  • 預算較寬裕

  • 牙床、口腔條件較好

平價植牙可靠嗎?平價植牙到底賺什麼?

要探究平價植牙到底可靠與否?價格是否合理?其實就需要了解影響植牙價格的多方因素。

植體假牙費用、植牙手術方式、額外手術、植牙位置、醫師技術都會影響到整體價格

若自身牙齒情況,需額外治療,但刻意忽略,為完成植牙而植牙,那麼原本的口腔病症,如:牙周病、植牙齒槽骨缺乏,那麼就會影響到日後植牙的使用

舉例而言,原有的牙周病使植體周圍遭受細菌感染,到嚴重情況植牙搖搖欲墜、整顆掉出。而齒槽骨欠缺不具備,還沒進行事前補骨,那麼植體無法被骨頭完整包覆、完成「骨整合作用」,那麼日後植牙的耐用度、穩固性欠缺,也是可以預期的。

單顆植牙價格普遍位在7萬元至9萬元之間,關於4萬元、3.8萬元ptt網友分享的的平價植牙價格遠低於行情,就需要民眾放大眼睛檢視自己所需要的治療,是否沒有做完備?植體假牙是否品質不佳?又或者是醫師技術是否不足?

畢竟醫師的正確治療與植牙、植體的品質好壞,都是影響植牙成敗的關鍵因素之一

便宜植牙ptt網民經驗談:「便宜的,比較貴」

面對便宜植牙ptt網民也分享各自的植牙經驗談。有的人因價格顧慮,選用低價植牙,結果卻發現植牙使用不到五年就損壞。又或者原本有其他牙齒歪斜的情況,醫師並沒有事前矯正拉正牙齒,儘管短期內沒發生問題,但仍令人擔心這樣做法是否正確。

看到這裡,相信你已經可以約略了解低價、平價植牙的原因。畢竟「羊毛出在羊身上」,植牙價格便宜勢必從某個方面節省了成本。不過這樣的植牙,植牙後遺症的風險通常高居不下,更會連帶影響整個口腔或身體的健康,就會發生植牙不成,還需額外治療的現象,也就有了「便宜的,比較貴」說法。

民眾若因預算限制無法負擔全口植牙費用,正確方式應該詢問專業醫師是否有其他全口重建方式合適自己,與醫師充分討論,並讓醫師了解你的預算需求、口腔狀況,建議你合適的假牙方式。

「精粹為本,以人為先」台中牙醫推薦-粹齒以先診所

台中牙醫推薦-粹齒以先診所秉持著對於齒科的堅持,引進德國的數位掃苗儀器、3D軟體高科技設計,以及義大利進口診療椅,我們做足一切準備,讓您體驗最自在的看診經歷。數十年的齒科臨床經驗,粹煉成點滴精華,只想為您的牙齒,盡一份心力。
粹齒以先牙醫診所無止盡追求進步與科技、無止盡精進學識與技術,現在只需要您將牙齒安心交托於我們。

如果有全口植牙要多少錢、平價植牙
相關問題,建議尋求專業醫師評估

粹齒以先診所:04-23371234
地址:台中市烏日區中山路一段545號
預約表單:點擊我