懷孕植牙可行嗎?植牙危害孕婦的可能性有多大?

女性經歷了懷胎十月,最終將迎接新生命的誕生。懷孕期間,媽媽的一舉一動,都有可能影響肚中孩子的健康。「哪些牙科治療能做?」是許多人的心中疑惑。此時想植牙了話必定經歷的X光、麻醉、緊張情緒,不乏對孕婦有一定風險。台中植牙推薦-粹齒以先診所建議挑「這個時候」才能避免植牙危害媽媽與寶寶,關乎懷孕植牙3大風險,接下來由植牙醫師細細為你講解。

懷孕植牙風險1:麻醉藥劑

在進行任何牙科手術之前,牙醫師必定會上好足夠麻醉藥劑,確保民眾在過程中感覺不到疼痛。 然而懷孕期間施打麻醉藥劑了話,其中成分「血管收縮劑」必然導致血管收縮、氧氣含量下降,連帶影響輸送給寶寶的血液與氧氣,提升了胎兒罹患後遺症的風險。

除非真的有迫切使用麻醉藥劑的需要,牙醫師才會視情況調整比較低的劑量、把時間放短一些。

懷孕植牙風險2:情緒緊張

儘管植牙手術的技術已相當進步,植牙手術的傷口大小就如同拔牙大小一般,但是大多數人遇到牙科手術時,仍會有緊張不已、肌肉緊繃等情緒反應。然而孕婦一旦焦慮、緊張,就可能有著「子宮收縮」的懷孕植牙風險。植牙手術必須緊急叫停、無法繼續之外,可能還導致孩子早產的可能,不可不當心留意!

懷孕植牙風險3:X光

讓孕婦拍攝X光,也就是讓媽媽與寶寶暴露在輻射的環境中。

儘管牙科X光的放射量並不如一般X光高,僅0.02毫西弗,但怎樣劑量的X光會真正造成胎兒危害,至今仍眾說紛紜。所以,就算不是進行植牙手術,在牙科也會盡量避免孕婦拍攝X光,就是為了避開潛在風險

植牙危害要降到最低,孕婦可以這麼做

面臨牙齒各種狀況,可能突然又急又痛,也可能是慢性發炎導致口腔狀況每日愈下。每當缺牙時,醫師通常建議民眾盡早植牙,才能避免齒槽骨流失萎縮,還得日後大量補骨,花費龐大金錢與時間。不過,為了顧全媽媽與胎兒,通常會建議在生產後再進行植牙手術

總之,植牙危害要降到最低,植牙手術必須避開懷孕期間,才能避免手術中潛藏的風險影響了胎兒的健康。

「精粹為本,以人為先」台中牙醫推薦-粹齒以先診所

台中牙醫推薦-粹齒以先診所秉持著對於齒科的堅持,引進德國的數位掃描儀器、3D軟體高科技設計,以及義大利進口診療椅,我們做足一切準備,讓您體驗最自在的看診經歷。數十年的齒科臨床經驗,粹煉成點滴精華,只想為您的牙齒,盡一份心力。 粹齒以先牙醫診所無止盡追求進步與科技、無止盡精進學識與技術,現在只需要您將牙齒安心交托於我們。

如果有懷孕植牙、植牙危害相關問題,建議尋求專業醫師評估

粹齒以先診所:04-23371234
地址:台中市烏日區中山路一段545號
預約表單:點擊我