全瓷冠植牙價格比較貴,牙冠選擇也很重要

全瓷冠植牙價格貴,但好用嗎?台中植牙推薦-粹齒以先診所說明:植牙的型態與原生牙齒極其相似。植體仿造原生牙根,使堅固程度更勝於任何一種假牙;而植體上方的牙冠,就像是我們的潔白牙齒一般,不單單需有美觀作用,硬度是否充足?能否長期咬合?能否與口腔長久相容?將是考慮的多方因素。經姚泓汎醫師長年的臨床經驗,全瓷冠植牙更符合現代人需要,儘管價格高一些,民眾想植牙須事前了解一般植牙費用、植牙價格表來判定植牙合理區間。

全瓷冠植牙價格比較貴,真的值得嗎?

齒槽骨內的植體,加上露出牙齦外的牙冠,還有連接兩者的支台齒,組成一顆植牙結構。植牙所用材料,也影響了植牙的整體價格。姑且不論植體與手術費用,單單抉擇不同材質的假牙牙冠,就有著植牙價格上的差異。最多民眾好奇的是:「全瓷冠價格貴,貴在哪裡?比較好用嗎?

全瓷冠已取代金屬牙冠、金屬燒附陶瓷牙冠,成為了「大勢」牙冠材質。原因來自它的眾多優點。

就外觀上,美觀度最令人滿意,色澤明亮、潔白透光、紋理自然,能做到真假牙難辨。而安全性及穩定性,最佳,擁有優秀的生物相容性,避免金屬牙冠與金屬燒附陶瓷的過敏潰瘍。而硬度上,儘管無法超過金屬假牙,但已能耐受各顆牙齒的咬合力,就連臼齒所需硬度,也能完好相符,甚至超越真牙琺瑯,不易咬崩、咬裂。

全瓷冠能在民眾良好的保養清潔下,使用長達10-15以上的時光。全瓷冠植牙比起金屬牙冠植牙多出1-2萬元的費用,但使用年限與健康維護能力是遠遠大過於金屬牙冠的,且全瓷冠缺點、全瓷冠後遺症可以說是幾乎沒有。

一般植牙費用要多少?植牙價格計算方式

就上述所說,植牙材料影響著一般植牙費用。除此之外,還有補骨手術、植牙手術操作、植牙導引版等多方面因素影響著整體植牙價格表。

一般植牙費用要多少,簡單來說,必須依照你的植牙治療難度而定。當你的植牙操作細節越多,整體價格也就越加昂貴。

植牙事前若有植牙條件不符,需在植牙前重整口腔條件,也就有著治療費用,如:補骨手術、牙周病治療等。而植牙手術的操作難易度,依據植牙的位置而定,門牙、上顎後牙、下顎後牙植牙難度較高,若搭配手術導引版、水雷射通常費用也會高一些。

普遍而言,中部的植牙價格位在7萬-9萬元。民眾若想了解自己的確切價格,還需來診由植牙醫師詳盡檢查牙況,確認植牙治療計畫為何,再提供確切的植牙費用價格。

透過政府植牙價錢標準,檢視植牙費用是否合理

植牙為一項牙科自費項目,目前無健保補助。透過上述說明,可以得知植牙隨著治療難度越高、材料用得越好,植牙價格因此水漲船高。然而民眾並不用擔心植牙費用由牙醫診所漫天喊價,植牙普遍價格還是有辦法在網上搜尋得到。儘管政府植牙價錢沒有強制性,但仍有列出合理價格區間,就可協助民眾判定高價、便宜植牙費用可不可行。

在「台中市牙醫醫療機構收費標準表」可以了解一顆植牙費用為六萬元以上,然而一顆七萬至九萬的植牙,可以使用到市佔率高的世界大廠植體,以及符合美觀與硬度需求的全瓷冠。

要知道,植體製作的技術與與專利將深度影響著骨整合的成敗,而全瓷冠的好用與否,影響著各方各面,真正為病患著想的醫師,會選用安全、耐用、有保障的植牙材質,確保你的植牙符合成功要件。

「精粹為本,以人為先」台中牙醫推薦-粹齒以先診所

台中牙醫推薦-粹齒以先診所秉持著對於齒科的堅持,引進德國的數位掃苗儀器、3D軟體高科技設計,以及義大利進口診療椅,我們做足一切準備,讓您體驗最自在的看診經歷。數十年的齒科臨床經驗,粹煉成點滴精華,只想為您的牙齒,盡一份心力。
粹齒以先牙醫診所無止盡追求進步與科技、無止盡精進學識與技術,現在只需要您將牙齒安心交托於我們。

如果有全瓷冠植牙價格、一般植牙費用
相關問題,建議尋求專業醫師評估

粹齒以先診所:04-23371234
地址:台中市烏日區中山路一段545號
預約表單:點擊我